內政(評)091-228號

中華民國九十一年九月三十日

September  30 , 2002

削凱子狂想錄

內政組特約研究員 侯漢君

薛楷莉造假學歷有錯,說謊有錯,可是削凱子有什麼錯呢?

凱子天生注定要被削的,否則就沒有資格稱為凱子。還有,凱子不只被削,而且要大家一起削,才是真凱子。君不見?新瑞都之削四處來!凱子被削,錯在凱子,否則為何國人,特別是民進黨,都大肆批判凱子外交。想當凱子就不能怕被削,千萬不能想擺凱子譜,事後還反悔。寧當真凱子,不為假紳士。

說真格的,能削到日本凱子,還真是不錯,抗戰勝利後,我與日方的交往過程中,像此令人痛快的事件還不多,實在應該是「全國久蟄之人心乃大振奮」,怎反苛責薛楷莉?(唯一該譴責的是,薛女士將所削之戰果退還)君不見?台灣有一個凱子他爹,竟然說釣魚台列島是日本的。與之相較,薛女堪可視為民族英雄。請問國人,您希望當凱子,還是削凱子的?

削、削、削,大家一起削,讓削凱子成為全民運動,久而久之,凱子必定難尋,削凱子的問題自然解決,全民也可練就不怕削的金剛之身。不要每次都是那些高高在上的握權者在削,被削的都是平頭奴子。君不見?多少達官貴人遊走其中,穿針引線。事後又個個義正辭嚴,宛然正義道德的代言者。曾經被削的同胞們,一起站出來吧,讓世人好好看清楚那些人的嘴臉,如同德原所描述:猙獰的面目。

當然,要削凱子也不是那麼容易的,要有些本事,有點實力,還要有過人的膽識。真希望我們的政府有本事有實力有膽識,能在國際的屠宰場中削到一些凱子,而不是老是被削。

(本評論代表作者個人之意見)

台北市杭州南路一段16
16 Hang Chow South Road, Sec 1,Taipei 100,Taiwan,R.O.C.
Tel:886-2-2343-3399
Fax:886-2-2343-3357
Email:npf@npf.org.tw

回上一頁


Copyright (C) 2000 National Policy Foundation. All rights reserved.